学校第二届“一站式”学生社区劳动教育成果展举办

发布时间:2024-06-05作者:刘牧怡来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

5月27日至6月2日,长安大学第二届“一站式”学生社区劳动教育成果展在北校区“朝晖园”“鸿渐园”示范性园区举办。

本届劳动教育成果展以“以‘劳’为美、‘育’见成长”为主题,面向全校征集体现我校学科特色与学生劳动实践能力的作品,共有18件作品入围参展。作品类型主要有手工桥梁结构模型、手工建筑模型、电磁汽车模型、改造的水桶音响、垃圾分类箱、便捷扫地车等学生科创小制作。

本次劳动教育成果展旨在深入推进“一站式”学生社区建设,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,帮助学生树立正确的劳动观念、劳动态度、劳动习惯,是学校“劳动教育月”系列活动之一,由学工部(学生社区管理中心)主办,公路学院、汽车学院、电控学院、建工学院、建筑学院协办。

(供图:刘牧怡  审稿:白礼平  网络编辑:和燕)