学校组织各民主党派、无党派人士赴蓝田县开展纪律学习教育实地研学活动

发布时间:2024-06-17作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为支持学校各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,教育引导学校广大民主党派成员、无党派人士筑牢法纪观念、增强自律意识,6月15日,学校组织各民主党派、知联会班子成员代表共30余人赴蓝田县开展纪律学习教育实地研学活动。校党委副书记徐引正,统战部全体干部参加活动。

在蓝田县廉洁文化学习教育基地,大家先后参观了“大美蓝田馆”“蓝田好人馆”“家风家训馆”“乡约传承馆”和清廉蓝田“一把手”纪律教育课堂,倾听历代蓝田本土的清官廉吏故事,观看廉政纪录片《涵养廉洁文化 建设清廉蓝田》,“浸润式”接受廉洁文化熏陶。

参观蓝田县廉洁文化学习教育基地

观看廉政纪录片《涵养廉洁文化 建设清廉蓝田》

在爱国主义教育基地汪锋故居纪念馆,大家学习了解汪锋同志革命奋斗的人生历程,瞻仰了他用过的办公用品、生活用品以及其照片、自传等资料。一幅幅图片、一件件实物,展现出老一辈无产阶级革命家的高尚品德与丰功伟绩以及汪锋同志为中国人民的解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和民族团结所做出的巨大贡献。

活动结束后,大家表示,本次实地研学内容充实、深受教育,作为党外人士,要认真学纪、知纪、明纪、守纪,加强自身建设,勇于自我革命,以坚强纪律保障践行多党合作初心使命。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)