全国政协副主席巴特尔访问马尔代夫维拉学院汉语中心

发布时间:2024-06-17作者:马尔代夫维拉学院汉语中心来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

当地时间6月13日下午4点,全国政协副主席巴特尔带领的代表团访问了马尔代夫维拉学院汉语中心。中华人民共和国驻马尔代夫大使王立新,马尔代夫国务部长一同随访。维拉学院副校长纳吉布博士以及校方高层领导约20人参加访问活动。

合影

巴特尔一行参观了维拉图书馆的中文角,一一观看了书架上陈列的文化展品和各类中文教材,询问了马尔代夫当地学习中文的情况。得知汉语中心为满足马代当地学习中文的需求,开设了适合不同年龄阶段、不同需求的课程,累计培训人数达到237名,以及Brightway教学点有345名中文学生的情况后,对汉语中心给予了鼓励和肯定。在参观汉语中心专属中文教室时,巴特尔详细了解了教室的使用情况,对室内具有中国特色风格的装饰和墙上贴满的文化活动剪影表示赞赏。

参观中文角

欢迎仪式上,维拉学院副校长纳吉布博士代表学院致欢迎辞,表达了对巴特尔、王立新,以及其他来宾的热烈欢迎。维拉学院汉语中心院长马越晗做了工作汇报,详细介绍了汉语中心自揭牌以来在促进中马语言文化交流上做出的的努力和取得的成果,并展望了未来的工作规划。

在文艺汇演环节,Brightway国际学校汉语学生、维拉国际高中汉语班学生、伊斯坎达尔学校学生分别献上了诗歌朗诵《卜算子 咏梅》《论语·学而》,歌曲独唱《听我说谢谢你》以及汉服舞蹈《月下枕星河》等节目。

文艺汇演

代表团参观了汉语中心中文学习成果展和文化展。维拉国际高中的中文学习者现场展示了书法和茶艺,并用中文介绍了象棋,倒淌壶,扇子等文化用品。学生们全程用中文与访问团热情互动,巴特尔更是兴致勃勃地品尝了由学生们亲手泡的红茶。

参观汉语中心中文学习成果展和文化展

(审稿:马越晗  网络编辑:和燕)