长安大学第六届FOCUS大学生电影节颁奖典礼举行

发布时间:2024-06-19作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

6月17日,长安大学第六届FOCUS大学生电影节颁奖典礼在北校区北辰楼会议中心二层报告厅举行。本次电影节由长安大学人文学院主办,西部电影理论及创作研究基地承办。校党委副书记、副校长彪晓红,副校长朱杰君出席颁奖典礼。

朱杰君充分肯定了同学们优秀的创作,对第六届FOCUS大学生电影节的顺利举办表示祝贺。他指出,本届电影节规模大、系列活动多、参展影片类型丰富、辐射效应广,较往年整体质量和水准有了很大的提升。他指出,加强实践训练和专业训练是提高学生培养质量至关重要的手段,电影节为学校增添了丰富多彩的校园文化,为学校营造了良好的人文环境。希望人文学院继续秉承推进文科繁荣和教育创新的发展理念,推动人才培养范式变革,提高人才培养质量,探索新文科背景下拔尖创新人才培养的新路径。

本届电影节有11部纪录短片、8部剧情短片参加竞赛单元展映,通过选片组提名票选、专家评审、大众投票等环节,评选出纪录片一等奖、二等奖、三等奖,剧情片最佳影片、最佳导演、最受观众欢迎奖等15项大奖。其中,《鸠占鹊巢》获最佳影片,《待到泥土绽放时》获纪录片一等奖。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、发展规划处、教务处、教育研究与评估中心、学生工作部、校团委、招生就业处、高层人才工作办公室、艺术教育中心等部门负责人,人文学院班子成员和师生共400余人到场观看。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)