学校召开审核评估学院自评自建工作汇报交流会

发布时间:2024-09-03作者:徐鲁源来源:教育研究与评估中心(教师发展中心) 字体: 设置

9月2日下午,学校在北校区服务大厅二层第一报告厅召开审核评估学院自评自建工作汇报交流会。校党委副书记黎开谊,副校长裴建中出席会议。会议由校党委副书记黎开谊主持。

会场

黎开谊对各学院前期的自评自建工作给予充分肯定。他强调,学校本科教育教学审核评估迎评促建工作已经进入“备战”状态,各学院要统一思想、提高站位,对审核评估工作“再重视”,将审核评估工作作为近期的优先事项和第一议题;要把审核评估材料“再提炼”,深入总结育人成效,进一步提升学院报告内涵;要对审核评估相关材料“再熟悉”,充分利用正式评估开始前的时间查漏补缺、改进提升,对关键数据和表述心中有数,全力以赴做好迎接审核评估专家组考察的各项准备工作。

裴建中指出,学院是学校人才培养质量提升的基石,要以审核评估为契机,充分凝练学院本科人才培养工作成效,深入挖掘特色亮点,全面体现学院对本科人才培养的认识和办学综合实力;要坚持守正创新,结合高等教育前沿规律,紧跟社会发展和行业需求,突破现有人才培养框架进行模式创新,营造特色办学文化氛围;要正视存在问题,思考改进方案,对自评自建过程中暴露的短板进行有效整改。

各学院(系)院长(主任)分别汇报交流了本单位自评自建工作开展情况、自评结果、育人工作特色亮点、自身存在问题和后续改进措施。

学工部、教务处、教育研究与评估中心、实管处负责人,各学院(系)院长(主任)参加会议。

(供图:吴昊真  审稿:赵现伟  网络编辑:和燕)