我校师生在第十届东方设计奖·全国高校创新设计大赛中荣获三项国奖

发布时间:2024-09-12作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

近日,2024年第十届东方设计奖·全国高校创新设计大赛落下帷幕,由我校师生创作的14部作品喜获佳绩。其中,由人文学院中文系教师孙希娟、广播影视系教师侯婧指导的短片《从长安到世界》、广播影视系教师许琦指导的短片《城墙下,老街上》获国赛一等奖,广播影视系教师赵艳、侯婧指导的短片《待到泥土绽放时》获国赛二等奖。

长安大学获奖作品信息

东方设计奖·全国高校创新设计大赛是中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、国家工业设计研究院联合主办的高水平赛事。大赛涉及“设计+”工业、农科、医学、互联网等多个交叉创新领域,旨在通过以赛促教、以赛促新的方式,探索人才培养的新途径,全面推进高校人才培养模式发展的新格局。自2014年以来,东方设计奖已成功举办10届,每年收到全国600余所高校师生报名作品,并推荐优秀创新设计作品已经对接行业、实际应用,有效实现了东方设计风格的创新设计社会服务功能。

2022年该赛事纳入高校教师教学发展研究国家虚拟教研室发布的“全国普通高校大学生艺术类竞赛指数”;2023年列入中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录。东方设计奖·全国高校创新设计大赛以高规格、高品质的交叉融合创新设计,以多元形式带动全国高校创新设计实践,本着以赛促教、教赛展联动的指导思想,推动我国教育创新与学科发展、助力创新型设计人才培养。

人文学院作为本届东方设计奖·全国高校创新设计大赛陕西赛区的承办单位,自2024年2月起积极筹备,圆满完成了陕西赛区的赛事组织、宣传、作品征集以及系列学术活动等相关工作,并组织本校师生积极参加。本次获奖是对长安大学学生在专业领域的肯定,也是人文学院在实践教学方面成效的一次良好展现,同时也提升了人文学院数字媒体设计领域的知名度。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)