2024级国际学生开学典礼暨入学教育大会举行

发布时间:2024-09-13作者:王雯曦来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

9月12日,长安大学2024级国际学生开学典礼暨入学教育大会在南校区学术交流中心报告厅举行。副校长范文出席典礼。西安市公安局出入境管理局外管一科科长刘娟妮,我校教务处副处长陈永楠,研究生院副院长徐玮,校保卫处、相关二级学院负责人、教师代表,国际教育学院全体教职工及2024级新生参加典礼。典礼由国际教育学院院长张伟主持。

会场

范文代表全校师生员工,向2024级国际新生表示热烈欢迎。他指出,长安大学是我国最早承担援外教育的高校之一,国际教育事业经过68年的发展逐渐成熟,已为世界各国特别是“一带一路”沿线国家培养了大批具有国际视野的专门人才。他勉励同学们心怀理想,做一个有目标有追求的人;眼里有光,做一个有厚度有温度的人;脚下有力,做一个有梦想有作为的人。他希望同学们相互学习、共同进步,成长为具有扎实专业素养、中国情怀、国际视野、世界胸怀的创新复合型人才,为构建人类命运共同体注入青春力量。

范文为国际新生代表颁授校徽,全体国际新生郑重地为自己佩戴上长安大学校徽,标志他们正式成为长大人,开启逐梦之旅。

副校长范文为新生代表颁授校徽

张伟宣读了优秀国际学生志愿者表彰名单,与会领导为学生颁发证书,并共同为五个国际学生社团揭牌。

颁发证书和国际学生社团揭牌仪式

教师代表、工程机械学院副教授曹伟发言,他勉励同学们在长安大学求学的日子里,不仅要掌握专业知识,还要体验不同国家文化的魅力,成为文化交流的桥梁。

在校生代表、2023级印度尼西亚籍硕士研究生李美丽鼓励同学们要勇敢逐梦、不断突破,实现自己的梦想。

新生代表、2024级哈萨克斯坦籍本科生格列布感谢学校提供宝贵的学习机会,并希望同学们互相支持、共同努力,迎接人生中的崭新篇章。

开学典礼后,张伟进行了校情教育。西安市出入境管理局杨宸煜警官进行了涉外法律法规宣传教育。学校保卫处魏嘉珉为全体新生进行校园安全教育宣讲。

(供图:郝裕  审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)