我校学子在第九届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛中获得佳绩

发布时间:2024-05-13作者:马见青来源:教务处、创新创业学院 字体: 设置

5月8日,由中国地球物理学会和教育部高等学校地球物理学类专业教学指导委员会主办的第九届全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛决赛在中南大学举行。我校参赛队与来自北京大学、浙江大学等38所高校的82支队伍600余名参赛选手同场竞技,经过激烈角逐,共获得二等奖2项、三等奖1项、最佳个人风采奖3项。

获奖名单

本次大赛以“地学探秘,求实创新,学以致用,引领未来”为主题,旨在推动地球物理学科的发展,探索地球物理专业创新人才培养和教育教学模式,提升学生整体素质和综合运用地球物理专业知识的能力。“创新杯”地球物理知识竞赛是该学科领域中在校大学生参加的最高规格比赛,目前已成为全国一级学会赛事,也是中国地球物理勘探领域最具影响力的赛事之一。

参赛师生合影

(供图:马见青  审稿:张圣忠  网络编辑:和燕)