校内建筑消防隐患排查专项行动专家组在北校区开展实地检查

发布时间:2024-06-19作者:穆赤桑杰来源:保卫处(保卫工作部) 字体: 设置

6月18日上午,学校邀请地方住建、消防部门专家进入北校区进行实地检查,并召开北校区专家组进校实地检查会议。校党委副书记黎开谊出席并主持会议。

黎开谊对专家组的到来表示感谢,他强调了校园消防工作的重要性与必要性,要求各单位提高重视,积极配合,保质保量完成检查任务,对排查出的问题做好记录,确保后续整改工作落实落地。

会议指出,自专项行动进入集中整改阶段以来,学校紧抓时间节点,积极与住建、消防部门对接,按计划邀请专家组进校检查指导,已于6月6日、6月14日分两次完成了南校区实地检查,排查未经消防验收建筑共59栋。本次检查旨在排查北校区未验收建筑的消防安全隐患,整理南北校区隐患清单,明确后续整改方向,提高校园整体消防安全水平。

会后,专家组即刻开展实地检查工作,后勤管理处、保卫处、基建处及检查涉及建筑相关单位陪同检查,检查工作预计在两天内完成。

(审稿:黄飞  网络编辑:和燕)