我校在陕西省第一届“爱我国防”大学生演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-20作者:武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

为进一步加强新时代全民国防教育、落实立德树人根本任务、深入实施“时代新人铸魂工程”、增强大学生国防观念和国防素养,6月17日,由陕西省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、共青团陕西省委主办,陕西师范大学、陕西广电融媒体集团(台)承办的陕西省第一届“爱我国防”大学生演讲比赛决赛在陕西师范大学长安校区举行。

参加比赛的200多名选手经过校级预赛、省级遴选等环节,最终有15名选手晋级决赛。经过激烈角逐,我校运输学院代瑜同学获得二等奖,学校获优秀组织奖。

代瑜同学荣获二等奖

比赛中,代瑜以“筑梦国防,致敬边疆”为题,通过讲述走近国防、情系国防、投身国防的感人故事,回答了全民国防“是什么、为什么、怎么办”的时代考题;鼓励广大青年坚定理想信念,涵养进取品格,在铸牢中华民族共同体意识、守牢国家安全人民防线中展现青春作为,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学校荣获优秀组织奖

本次比赛充分展现了我校学子的良好精神风貌,进一步增进了大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。学校将以此次活动为契机,进一步弘扬爱国主义精神,厚植学生家国情怀,持续将国防教育做深做实,推动形成学校国防教育工作新格局。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)