我校举办采购政策制度宣讲会

发布时间:2024-07-12作者:采购与招标管理办公室来源:采购与招标管理办公室 字体: 设置

为进一步规范学校采购招标工作,宣传采购政策规定,切实提高学校各二级单位采购人员的政策水平和业务能力,7月11日下午,采购办在南校区举行采购政策制度宣讲会,工程机械学院、经管学院、地测学院、土地学院、资源学院、人文学院、马克思主义学院、理学院、国际教育学院等9个学院的负责采购招标工作的负责人、工作人员及相关教师近40人参加会议。会议由采购办副主任赵剑鹏主持。

采购办主任赵武刚就开展政策宣讲的背景进行介绍,对前期报送采购计划的情况及存在问题进行通报。他指出各二级单位要切实扛起责任,加强对本单位采购计划上报的审核力度,确保上报的采购计划合规;要加强采购招标政策制度学习及在本部门做好制度宣传工作;要强化廉政风险防范,在采购工作中严守廉洁纪律、规范运作。

会上,采购办从制度宣讲背景、采购分类、政府采购、校内集中采购、校内分散采购、采购过程注意事项等六方面进行了采购政策制度宣讲。宣讲结束后,参会人员就日常采购招标及采购计划报送等问题与采购办进行了充分沟通交流。

宣讲会现场

(审稿:赵武刚  网络编辑:和燕)