校领导走访慰问空军工程大学防空反导学院

发布时间:2024-07-19作者:武装部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

7月17日,校党委副书记黎开谊带领学工部、武装部相关负责人走访慰问了学生军训承训部队空军工程大学防空反导学院。空军工程大学防空反导学院政委张诚等领导接待我校来访并召开了座谈会。

座谈会现场

黎开谊对承训部队多年来在高校国防教育与军事训练方面给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,高校军训工作是落实立德树人根本任务和实现强军目标的重要抓手,学校注重发挥国防教育的“溢出效应”,持续挖掘国防教育与军事训练工作在铸魂育人中的特殊功效,涵养学生爱党爱国爱军情怀;近年来,依托长安大学与空军工程大学签署的战略合作协议,双方在特色学科建设发展、人才培养质量提升、国防教育实践拓展等方面均取得了显著成效,建立了鱼水和谐、紧密融洽的深厚友谊;希望今后与防空反导学院携手并进,共同打造特色鲜明的国防教育品牌,为培养更多高素质国防后备人才贡献力量。

张诚代表承训部队官兵对我校慰问来访表示热烈欢迎和衷心感谢,他高度评价了双方长期以来形成的良好合作关系,并表示承训部队将全力以赴做好大学生军事训练工作和国防教育工作,希望双方继续加强交流合作,充分发挥部队在军事教育、人才培养、科研实践等方面的优势,开创双拥共建新局面。

座谈会上,双方就国防教育、军事训练等工作进行了深入交流。

(审稿:李阳  网络编辑:和燕)