校领导带队赴陕西省土地工程建设集团有限责任公司调研

发布时间:2024-08-21作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

8月15日上午,副校长范文带队赴陕西省土地工程建设集团有限责任公司调研,就国际人才培养、产学研合作、中国-中亚五国交通基础设施建设联盟建设与发展等方面合作事宜进行了座谈交流。陕西省土地工程建设集团安康分公司,对外合作与科技部、市场拓展部、资金资产部等部门负责人以及我校部分校友代表参加交流。座谈会由地建集团安康分公司党委书记盛刚主持。

范文介绍了学校近年来的发展情况,并回顾了近年来学校与陕西省土地工程建设集团合作情况,希望双方围绕国际留学生培养、校企联合“走出去”开展高质量的产学研合作等方面进一步加强深度合作。范文指出,双方的合作要坚持务求实效、互惠互利、促进共同发展的基本原则,要聚焦具体的合作项目特别是围绕国际留学生培养空间拓展进行深入细致地对接、策划论证,制定切实可行的工作方案,并加快方案的落地实施,扎实推进,争取早日取得实际效果。

盛刚代表集团对范文一行到集团调研表示欢迎,并介绍了陕西省土地工程建设集团科技研发情况。盛刚指出,集团与长安大学有良好的合作基础,希望双方不断拓展合作领域,优化合作交流机制,紧抓有利于双方发展的合作项目的策划与实施,特别是要围绕国际留学生的培养、双方联合开展产学研项目等事项进行深度合作。

座谈会上,双方与会人员围绕国际留学生的培养空间拓展、中国-中亚五国交通基础设施建设联盟、毕业生就业等具体合作事项进行了研讨。

我校社会合作处、国际教育学院、中国-中亚五国交通基础设施建设联盟秘书处等部门负责人参加调研活动。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)