教务处联合工程机械学院举办就业专题报告会

发布时间:2023-04-21作者:吴德林来源:工程机械学院 字体: 设置

为进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动,4月21日晚,教务处联合工程机械学院于渭水校区会议中心二楼报告厅举办江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司就业报告会。报告会邀请到集萃道路总经理任化杰担任主讲人,由工程机械学院党委副书记雷剑主持。

报告会以“创新驱动 人才引领产教融合”为主题,任化杰从工程机械及道路养护行业现状及趋势谈起,他提到,在贯彻交通文明建设和绿色发展战略要求的背景下,新型绿色交通装备的研发与应用正面临着良好机遇。接着,任化杰从研发平台、核心技术研究与应用、人才政策、研究生联合培养机制等方面对江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所进行了详细介绍。最后,通过展示长安大学研究生在集萃的工作学习生活花絮,任化杰鼓励同学们在学习之余也要多动手、多实践,勇于探索,用实践的方法解决问题。

集萃道路总经理任化杰主讲

近年来,工程机械学院通过深化校企合作、加强产教学研融合、开展特色行业教育,众多毕业生就业于重点地区、重点行业、重要领域和重要岗位。本次报告会在深化同学们对于行业发展认识的同时,也有利于进一步强化价值引领,激励广大学子努力学习,为科技创新贡献出自己的力量。

现场

(审稿:雷剑  网络编辑:韩月)