土地工程学院举办少数民族学生代表座谈会

发布时间:2023-04-23作者:陈阳、王颖、王琛来源:土地工程学院 字体: 设置

为了深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的交流沟通,4月19日下午,土地工程学院在北校区师生服务大厅二楼第一会议室举行少数民族学生代表座谈会议。学院党委书记李雪梅、学校统战部副部长汪治国、班主任代表刘钊、全体辅导员及少数民族学生代表20余人参加此次会议,会议由学院党委副书记李文主持。

座谈现场

各位少数民族学生代表依次介绍了自己的基本信息,并就自身工作学习的感悟、今后的努力方向以及对学校建设与发展的建议进行了交流。

针对同学们的具体情况以及规划,各位老师积极答疑解惑,给出合理建议。汪治国表示“和而不同,求同存异”是解决民族问题的关键,要坚定不移地促进民族关系的和谐发展,铸牢中华民族共同体意识。李雪梅希望同学们在认真学习的同时也要加强体育锻炼,以开放包容的心态处理人际关系。在大学里努力学习理论知识,在完成好学业的基础上,结合自身特长全面发展,在大学绽放风采,在思想上行动上积极向党组织靠拢,争做少数民族学生学习的榜样。

此次会议在和睦融洽的氛围中结束,切实解决了大家在学习、生活上存在的问题,极大促进了各民族同学之间的交流。长期以来,土地工程学院高度重视少数民族学生工作,组织学生工作团队认真学习宣传新时代党的民族政策和理论,做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导工作,鼓励和支持少数民族学生积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“民族团结一家亲”的良好氛围,为维护校园和谐稳定、民族团结进步、国家长治久安作出新的更大贡献。学院将继续坚持贴近学生、关心学生、服务学生的宗旨,切实为各民族学生成长成才保驾护航。

(审稿:李文  网络编辑:韩月)