电控学院举行“长大之星”宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会

发布时间:2023-04-15作者:电控学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

为了引领广大学生向榜样学习、向先进看齐,明确个人前进方向、激扬青春奋斗之志,4月12日下午,电控学院“青春践行二十大榜样引领共成长”长大之星宣讲团进院系活动启动仪式于北校区会议中心二层报告厅举行。学院党委副书记李阳、学办主任高婷、团委书记王斌娟等全体辅导员及2022级全体新生、2021级和2020级学生代表近500人参加了活动。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李阳在讲话中指出,举办“长大之星”宣讲团进院系活动是落实立德树人根本任务、践行“三全育人”工作理念、提升人才培养质量的重要抓手。李阳就开展好此项工作提出四点希望:一是精心组织,突出主题,确保宣讲活动取得实效;二是用心准备,倾囊相授,充分发挥榜样示范引领作用;三是专心聆听,以知促行,切实让榜样激励自己不断前行;四是倾心育才,师生合力,营造先进典型不断涌现的浓厚氛围。

高婷介绍了学院宣讲团的组建情况,并从宣讲要求、成员简介等方面进行了说明。李阳、高婷、王斌娟为宣讲团成员颁发了聘书。

为宣讲团成员颁发聘书

宣讲环节,宣讲团成员张文逸、刘露、吴心滢分别围绕课程学习、竞赛参与及考研保研等方面进行了分享。他们强调了基础课学习的重要性,介绍了专业课学习的方法,分享了参与科创竞赛的经验体会以及简历制作、联系保研出国的注意事项。

宣讲团成员经验分享

互动环节中,同学们踊跃提问,三位宣讲团成员耐心做了分享和解答,现场气氛热烈。

本次宣讲会系学院“新生教育工程”系列活动之一,同时也是学院“一院一品”建设项目之电控青年说——优秀学生青春奋斗故事分享会的首场活动。

(审稿:李阳  网络编辑:韩月)