外国语学院赴宝鸡市岐山县开展校企合作交流

发布时间:2023-04-10作者:杨光来源:外国语学院 字体: 设置

4月8日上午,外国语学院赴宝鸡市岐山县开展校企合作交流,并举行学生实习实践签约暨授牌仪式。学院党委书记宋春红、党委副书记宁育国、英语系主任赵斌、团委书记杨光、学生代表,以及岐山县人社局、岐山县文旅局、岐山县就业局、岐山县人才中心、岐山县恒源戏剧培训有限责任公司相关负责人,蔡家坡学区教育专干参加洽谈会。会议由岐山县人社局局长王力行主持。

会场

岐山县恒源熙睿戏剧培训有限责任公司校长、学院2001级校友李倩介绍公司相关情况,并表达与学院在人才培养、学生就业实习、志愿服务与社会实践等方面合作交流的愿景。宁育国向与会人员介绍了校企合作项目情况,并对双方日后进一步合作在人员和智力方面表示大力支持。

宋春红代表学院与岐山县恒源戏剧培训公司签订校企合作协议书,并为公司授予“长安大学外国语学院学生实习实训基地”牌,双方就日后的交流合作达成初步共识。

授牌

座谈会前,学院一行对恒源熙睿戏剧培训的实践地点进行参观走访,并与其老师学生亲切交流。本次洽谈会,学校和企业双方对各自的需求都有了详细的了解,也为学生不断提升就业技能,拓宽就业渠道打下了坚实的基础,有利于实现校企合作共赢。

(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)