民进长安大学支部赴商南调研推进帮扶工作

发布时间:2023-04-10作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为助力乡村振兴,推进美丽中国建设,4月8日至9日,民进长安大学支部一行8人在主委赵晓红的带领下,前往陕西省商南县开展生态环境保护与乡村振兴专题调研,校党委统战部副部长汪治国参加调研。我校挂职教师、商南县环保分局副局长李泉、商南县青山镇花园村第一书记王永辉陪同调研。

在商南县环保分局,调研组与该局干部职工进行了座谈交流,听取了局长杨斌对商南县生态环境保护和乡村振兴工作情况的介绍,就流域内水污染与治理、统筹经济发展与生态保护、和美乡村建设等进行了交流研讨。赵晓红表示,民进长安大学支部愿就污染源调查、水环境监测和生态环境保护等加强校地合作,发挥学科专业优势,提升生态治理成效。

随后,调研组实地考察了试马镇马泉山参观茶旅融合示范园和长安大学定点帮扶村青山镇花园村,参观万亩茶叶示范园、茶叶加工厂、木耳栽培基地等,调研了县镇村三级组织统筹培育和提升茶叶、菌类等优质产业,促进农业增产和农民增收的情况;实地考察了清油河镇后湾村和湘河镇白浪社区,调研了县域经济和乡村旅游发展情况。

此次调研,加深了校地情谊,为推动地方政府发展县域经济、推进乡村振兴、统筹生态环境保护和经济社会高质量发展提供了有益支持,也增进了党外知识分子对国家实施乡村振兴战略、推进中国式现代化建设的认知认同。汪治国表示,学校统一战线将进一步发挥自身特色优势,推进帮扶对接与项目合作,为乡村振兴和县域经济发展凝聚更强合力,发挥更大作用。

座谈调研

调研合影

(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)