公路学院赴深圳开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-11作者:王志坤来源:公路学院 字体: 设置

为进一步深化校企之间的交流合作,促进毕业生实现更高质量更充分就业,实现校企资源的有机结合和优化配置。4月3日-4日,公路学院院长陈建勋一行赴深圳路桥建设集团有限公司、深圳市正道公路工程限公司开展访企拓岗专项行动,并调研深中通道、华为松山湖基地。

4月4日上午,到访深圳路桥建设集团有限公司。陈建勋表示,长安大学是国内最大的公路交通教育供给方,学院在交通运输领域特色鲜明,学科优势突出,希望双方在人才培养、员工培训、学术交流等方面进一步加强合作。学院党委副书记、副院长姚以亮介绍了学校及学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的发展现状。深圳路桥建设集团有限公司总经理、党委副书记龚颖介绍了企业发展历程和近年来在项目建设等方面的情况。他希望长安大学能够发挥高校在科学研究、技术开发、人才培养方面的优势,深化产学研合作,共同建设实践基地与科研合作平台,合力解决制约集团发展的技术瓶颈,助推集团公司高质量可持续发展。

到访深圳路桥建设集团有限公司

4月4日下午,与深圳市正道公路工程限公司座谈。陈建勋简要介绍了学校和学院的基本情况。他表示,深圳市正道公路工程限公司作为校友创办企业的优秀代表,学院将一如既往在人才培养、科技支撑等方面给予支持,希望深圳市正道公路工程限公司能够为长安大学毕业生提供更多优质岗位,保障毕业生实现高质量就业。深圳市正道公路工程限公司总经理、党委副书记廖红玲介绍了深圳市正道公路工程限公司的发展现状及业务范围情况。她指出,长安大学公路学院的学科专业与企业需求高度契合,希望双方在科学研究、成果转化等方面开展广泛而深入的合作。

与深圳市正道公路工程限公司座谈

4月3日下午,调研深中通道工程现场,实地考察了正在建设中的东人工岛及海底隧道,详细了解深中通道工程的建设进程、施工难点、关键技术创新等。4月4日下午,调研华为松山湖基地。深入办公区、图书馆、教室、多功能活动室等区域,详细考察园区的建设情况,调研学习华为公司的先进的管理理念与制度规范。

深中通道沉管隧道现场调研

华为松山湖基地现场调研

(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)