信息工程学院全体辅导员赴西北大学信息科学与技术学院调研

发布时间:2023-04-12作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

为进一步加强学生工作队伍建设,拓展学生工作思路,4月7日下午,由学院党委副书记陈沛带队,信息工程学院全体辅导员赴西北大学信息科学与技术学院开展学生工作调研。调研座谈会在西北大学信息学院908室举行,西北大学信息科学与技术学院党委副书记欧建东、学院党委组织员杨帆、团委书记王嘉宇、团委副书记李晨碧与各年级辅导员参会。

欧建东对我校调研表示热烈欢迎,他简要介绍了西北大学信息学院的基本情况、并就两院学工队伍交流合作进行了深入探讨;杨帆以党建引领与科研工作深度结合、组建党员宣传团等为例,详细介绍了本院党建创新品牌和特色做法;辅导员蒋晨阳介绍了学院在毕业生就业、考研升学、职业生涯规划等方面所做出的探索、努力和成就。

陈沛对西北大学信息学院的热情接待和倾情分享表示衷心的感谢,从学院历史沿革、学科设置出发,详细介绍了长安大学信息学院学生工作的各项情况,表示要带领团队学习西北大学信息学院在就业创业、重点学生关注等方面创新做法与经验,希望两院能进一步加强交流互动,建立长效互动机制。

双方就辅导员职业发展、毕业生教育、合作交流平台搭建等方面进行了深入探讨,并就学生工作中存在的热点、难点和痛点问题进行了交流。

本次调研走访为学院明确人才培养方向,制定相应举措提供了参考依据,信息工程学院将继续加强与兄弟院校的交流合作、学习先进经验、不断探索工作新方法、新举措,凝心聚力,促使学院学生工作再上新台阶。

(审稿:陈沛  网络编辑:韩月)