理学院赴中建一局陕西分公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-04-13作者:刘延海来源:理学院 字体: 设置

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分和更高质量就业。4月11日下午,理学院党委书记闫永刚,副书记屈颖,副院长商泽进,院长助理、工程力学系系主任邓庆田,工程力学系系副主任刘雪梅,学办主任刘延海,教务员王成一行赴中建一局总承包公司陕西分公司调研交流。

座谈现场

中建一局总承包公司陕西分公司党总支书记、总经理巨鹏飞对闫永刚一行表示热烈欢迎,他介绍了公司的发展历程、主要业务、企业文化、员工培训等情况。

闫永刚介绍了学院的发展历程、专业设置、师资力量、学生就业等情况,重点围绕校园招聘、实习实践、科研合作等领域进行了深入交流。商泽进希望在人才培养过程中,企业多向学校提出宝贵意见,希望在学生实习、科研攻关等方面加强合作。屈颖介绍了访企拓岗促就业专项行动、职业规划与就业指导讲座等活动。邓庆田介绍了工程力学系的主要研究方向,刘雪梅介绍了工程力学专业学生的实习安排。校企双方围绕人才培养、科学研究、校园招聘等领域的合作进行了深入交流。

座谈会上,三位长安大学校友分享了自己的学习、工作经历,对母校和公司的精心培养表示感谢。

座谈会后,双方签署了《校外实习基地/人才战略合作框架协议》,并举行了实习实训基地授牌仪式。

签约仪式

此次访企拓岗促就业专项行动拓宽了毕业生就业渠道,进一步深化了产教融合,协同育人,为学院人才培养和就业工作提供了重要参考,将有效促进学生更加充分和更高质量就业。

(审稿:屈颖  网络编辑:韩月)