建工学院开展“学习党的二十大精神,践行习近平生态文明思想”主题党日活动

发布时间:2023-04-05作者:王子诺来源:建筑工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神,3月30日,建工学院机关党支部与学生党支部赴柞水县牛背梁国家级自然保护区开展“学习党的二十大精神,践行习近平生态文明思想”主题党日活动。党委书记刘明和、党委副书记、副院长闫秀萍、党委副书记孟庆鹏及两个支部共17名党员参加此次活动。

两个支部的党员首先抵达牛背梁月亮垭,现场听取了详细的介绍,重温习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,进一步领会“国之大者”的使命担当。参观结束后,全体党员重温入党誓词,在党旗下许下庄严承诺。

随后,一行党员沿着当年习近平总书记的足迹,徒步抵达羚牛谷参观学习。深刻体会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,充分认识到“秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现‘两个一百年’奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。”

最后,在生态主题广场,刘明和带领全体党员一同学习习近平生态文明思想的理论意义和核心要义,他强调在新时代新征程上,在习近平生态文明思想指引下,师生党员要携手同心、不懈奋斗,汇聚起更加磅礴的伟力,在第二个百年奋斗中继续交出优异的答卷,为绘就中国式现代化的美好前景贡献自己的一份力量。

此次主题党日活动,使一行党员受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落实在行动上,以锐意进取的勇气、蓬勃向上的朝气、实干向前的底气,提升见微知著的能力,增强斗争本领,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,努力开创学院教育事业新局面,全面助力学校新一轮“双一流”建设,在“开放发展年”中取得新成绩、迈上新台阶。

(审稿:刘明和  网络编辑:韩月)