中国电力科学研究院有限公司来能电学院交流座谈

发布时间:2023-04-07作者:艾文森来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

4月4日上午,中国电力科学研究院有限公司用能所所长覃剑教授来我院进行座谈交流。学院院长陈昊、副院长茹锋及相关系室主任和老师参加了座谈会。

陈昊代表能电学院对覃剑教授的到访表示热烈欢迎,并从学院的组建、学科与专业建设、人才培养以及科学研究等方面介绍了学院的基本情况。覃剑介绍了中国电力科学研究院的发展历程、用能所业务范畴以及新能源战略发展布局,并强调要发挥双方的优势、寻找交流合作的切入点。

座谈会上,双方围绕科研合作与技术交流进行了深入探讨。针对氢能利用与推广合作、能源多元化、多能互补以及能源与交通、建筑融合等热点问题进行了深入的交流。

(审稿 :倪凤英  网络编辑:韩月)