离退休工作处开展“情暖桑榆 健康护航”活动

发布时间:2023-04-08作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

为落实部省《关于进一步加强高校老年教职员工健康保障工作的通知》精神,进一步做好我校离退休职工健康服务保障工作,为老同志做好事办实事,推进健康教育与健康促进工作,提升健康意识,近期,离退休工作处开展了“情暖桑榆健康护航”系列活动。

为广泛宣传保健知识,助力老同志科学养生,离退休工作处汇编印发了《养老与保健》,组织观看了国家老年大学开学第一课--《中医药助力老年健康》,不断提升养老保健意识,受到老同志的普遍欢迎。4月初,为离休干部和90岁以上退休职工发放了一百多份指夹式脉搏血氧仪,将学校的关心关怀送到老同志的手中。工作人员在发放过程中,手把手为老人和家属讲解使用方法、注意事项,亲切地叮嘱他们每天监测血氧饱和度和脉搏,平时加强防护,预防出现“沉默性缺氧”,做好自身健康的“第一责任人”。

本次活动是为老同志送去健康关爱、为重点人群提供精准服务,离退休工作处将持续利用“网格化”,把健康老龄化理念融入服务管理工作,聚焦老同志的实际需求,精准精细、用心用情守护好老同志健康,以更加优质的服务让他们安享幸福晚年。

(审稿:马静  网络编辑:韩月)