能电学院赴天津开展招生宣传暨优质生源基地授牌仪式

发布时间:2023-04-09作者:姚秋霞来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

3月26日至4月3日长安大学能源与电气工程学院简林莎教授、陈占明副教授、姚秋霞副教授一行赴天津市武清区、河东区、滨海新区和宝坻区开展招生宣传工作,在杨村一中、杨村三中、大港油田实验中学、天津市第七中学和宝坻区第一中学举办优质生源基地授牌仪式。

宣讲会上,陈占明副教授介绍了长安大学的办学层次、特色专业、行业发展、就业优势等内容,从发展历程、专业内涵、升学与就业情况重点展示了能源与电气工程学院的3个本科专业(能源与动力工程、电气工程及其自动化、新能源科学与工程)。会后同学们踊跃提问,陈占明副教授逐一解答了在升学、就业、薪资和工作环境等方面的相关问题。本次宣讲会使高三学生加深了对长安大学的认识,增进了对长安大学的认同,增强了报考长安大学的意愿。

姚秋霞副教授受邀分别参加了于4月2日举办的天津市宝坻区和蓟州区高校招生宣传咨询会,重点向咨询学生和家长介绍我校的办学特色、优势专业及录取分数和位次。针对学生和家长提出的疑问进行一一解答。

本次赴天津开展招生宣传工作有效提高了长安大学在天津片区学生和家长中的知名度,对于推进生源教育衔接、提升生源质量具有重要意义。

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)