建工学院举办“土木大讲堂”第三十七讲

发布时间:2023-04-10作者:孙弘烨来源:建筑工程学院 字体: 设置

4月7日下午,建工学院“土木大讲堂”第三十七讲“求学路,科研梦”专题讲座在长安大学北校区北辰楼会议中心二楼报告厅顺利举行。本次讲座邀请优秀校友、桂林理工大学土木与建筑工程学院院长钱凯教授担任主讲嘉宾。建工学院院长邢国华、党委副书记孟庆鹏、混凝土与砌体结构教研室主任白亮、学生工作办公室主任刘云博、辅导员李宏伟与500余名本科生参加讲座。讲座由钢结构教研室主任刘岩主持。

钱凯分享了自己的求学和科研经历。他希望同学们在本科学习阶段立大志、立长志,勤学习、强本领,多锻炼、强体魄,树立远大理想,涵养家国情怀,到祖国需要的地方去,为国家的建设发展贡献青春智慧和力量。

本次报告拓宽了同学们的眼界,加深了同学们对土木工程专业的认知,为同学们的专业选择与职业生涯规划指明了方向。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:韩月)