【主题教育】工程机械学院赴西影厂开展师生支部共建主题党日活动

发布时间:2023-05-08作者:高婷婷来源:工程机械学院 字体: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日上午,工程机械学院机关党支部与领航先锋研究生党支部开展“践行党的二十大精神,砥砺奋进新征程”师生支部共建主题党日活动,前往西安电影制片厂感受光影温度,追忆峥嵘岁月,接受党性教育。学院党委书记于丽娟、党委副书记李勉,学院机关党支部,以及领航先锋研究生党支部近50名党员参加了活动。

合影

在工作人员的讲解引导下,大家参观了电影广场、电影海报展、电影博物馆等场馆,了解了西影厂六十余年的改革发展脉络,观摩了记录世界电影发展史的诸多电影放映设备、精致道具和艺术手稿等,在胶片记忆中体会光影记录文化传承的魅力。通过实地感受经典电影的拍摄场景,体验电影拍摄、配音等环节,大家深切感受到了西影老一辈艺术家的探索精神和工匠精神,增强了文化自信,也从中汲取了继续奋斗的精神力量。

参观结束后,全体党员来到西影大厦艺术阶梯教室,延安干部培训学院讲师、西影集团党课中心主任刘婧以史串歌,借歌弘史,解读了革命歌曲背后的光辉历史和创作历程,将音乐艺术与思政教育相融合,给大家上了一堂生动的音乐党课,带领大家饱含激情地合唱《东方红》、《保卫黄河》等经典革命歌曲,以文艺之美阐释党史之伟,以高昂歌声凝聚奋进力量。

全体党员认真听党课

本次以电影和音乐为载体的主题党日活动,进一步激发了爱国热情,教工党员表示要紧密团结在党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚守岗位,做好本职工作,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人贡献自己的力量;青年学子表示立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审稿:李勉  网络编辑:韩月)