中铁一局受马克思主义学院邀请来校交流座谈

发布时间:2023-05-09作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校“开放发展年”工作部署,5月6日上午,中铁一局党委宣传部部长刘绥安、副部长张实宏,人力资源部副部长李培新一行3人受邀到我校参加交流座谈活动。校党委宣传部常务副部长郗波,马克思主义学院党委书记李小芹、副书记冯迪,交通馆馆长石赟琦,招生就业处北校区办公室主任贾历波等对中铁一局一行表示热烈欢迎。座谈会由马克思主义学院教授宋琳主持。

座谈会现场

郗波结合学校在交通运输、国土资源、城乡建设的学科特色进行了详细介绍,针对“两路”精神的传承与发扬、行业特色高校新闻宣传工作进行了交流。郗波希望双方能够加强交流,充分发挥校企合作优势,推进双方事业高质量发展。

李小芹对学院情况进行了简要介绍。李小芹希望双方在“大思政课”基地建设、思政人才培养和优秀毕业生输送方面深化合作,通过行业实践教育着力培养出既有过硬专业本领、又有浓厚家国情怀的高素质人才。

刘绥安对长安大学的热情接待表示感谢,并表示要继续强化双方合作交流,在建立实习实践基地、组织学生社会实践、开展业务交流培训方面进一步加强合作,期待长安大学交流访问。

会上交通馆、招就处相关人员对交通馆建设以及就业工作进行了交流。交通馆相关同志、马克思主义学院学生工作相关同志一同参加了座谈会。

会前中铁一局一行参观了学校交通馆。

通过此次交流座谈活动,增进了学校与中铁一局之间的相互了解,促进了双方的资源共享,为进一步加快推进产教融合,推动校企合作,拓宽学生就业渠道,推动学生高质量就业奠定了良好基础。

参观交通馆

(审稿:冯迪  网络编辑:韩月)