能电学院赴贵阳开展调研交流和访企拓岗

发布时间:2023-05-09作者:柯吉来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

为落实学校“开放发展年”工作部署,扎实推进能电学院与科研院所、企业的深度合作,深入开展“访企拓岗”工作,4月26日-27日,能电学院党委书记姬国斌、副院长段晨东、电气工程系柯吉一行到中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、华融贵阳置业有限责任公司进行调研交流。

在中国电建贵阳院市政院,院长李准对能电学院一行来访表示热烈欢迎,并从贵阳院企业概况、市政院业务情况、近年来的承担的重大工程项目以及学校校友成长发展情况等方面进行了介绍。邢学树总工程师从科研项目联合申报、科研成果转化等方面提出了合作展望。姬国斌、段晨东就学校发展概况以及学院人才培养、科学研究、社会服务等情况进行了介绍。双方就科研项目深度合作、联合实验室筹建、产教协同育人、毕业生就业等进行了深入交流,并形成了广泛共识。期间,能电学院与贵阳院市政院联合承担的“智慧园区”项目进行了项目启动会。

在中国电建贵阳院市政院座谈交流

在华融贵阳置业有限责任公司,与我校校友、总经理张小龙,我校校友、副总经理罗善胜等公司领导进行了深入交流。张小龙对能电学院领导到公司走访调研表示热烈欢迎,并深情回忆了在校学习期间的美好时光,介绍了工作以后的发展经历,并对母校的培养和关心支持表示衷心感谢。罗善胜从企业发展概况及业务范围、企业用人需求以及校友成长发展情况等进行了介绍。姬国斌、段晨东对张小龙、罗善胜等校友所取得的成就表示祝贺,对校友企业的发展前景充满信心,并简要介绍了学校近年来“双一流”建设情况和能电学院发展概况。他们表示,愿意为校友企业提供人才、技术等方面的支持,欢迎校友常回母校看看,增进了解,加深合作,实现企业与学院发展的“共赢”。

在华融贵阳置业有限责任公司进行调研交流

(审稿:段晨东  网络编辑:韩月)