【主题教育】电控学院举行“院长面对面”学业帮扶专题座谈会

发布时间:2023-05-22作者:张馨月来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

5月16日-17日,电控学院“院长面对面”学业帮扶专题座谈会(第4、5期)分别于学院会议室举行。院长闫茂德、院党委副书记李阳出席座谈会,学办主任高婷、团委书记王斌娟和辅导员高朋举、张馨月、陈凡及2019、2020、2021级本科生代表参加座谈会。

闫茂德就同学们提出的学业相关问题和建议进行了逐一回应,并就共性问题进行了细致解答。他对同学们提出如下指导意见和希望要求:一是做有情怀的人,坚定信仰信念、树立远大理想,努力实现自身价值、奉献国家社会;二是做有信心的人,在发现不足的同时,也要多肯定自己在学习上的进步、付出和收获;三是做有态度的人,端正学习态度,做到平时不懈怠、日常勤思考、考前有规划,在学习的全过程及各环节中严格自律、珍惜时间;四是做有方法的人,明确学习目标、注重方式方法,区分课程特点、抓住重点难点。

李阳表示,学院始终关心同学们的学业与成长,希望大家敞开心扉提建议、放下包袱讲问题,力争通过师生交流形成合力,助力同学们发展进步。

与会同学从个人基本情况以及学习中存在的困难、问题及困惑等方面依次进行交流发言。大家表示,今后将提高学习的主动性、积极性、自律性,增强信心、主动求教,力争补上短板弱项。

会场

本次活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步树牢“以学生为中心”的办学理念,了解同学们的学习情况及存在的困惑困难,分析原因并开展指导帮扶,助力同学们健康成长发展。

(审稿:李阳  网络编辑:韩月)