【主题教育】外国语学院学生党支部扎实开展主题教育实践活动

发布时间:2023-05-25作者:杨光来源:外国语学院 字体: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习党的二十大精神,继承伟大奋斗精神,汲取奋进力量,外国语学院学生党支部在学院党委的组织领导下扎实开展主题教育实践活动。

5月10日下午,外国语学院研究生党支部在校本部北院图书馆开展图书馆主题教育实践活动。依托专业优势,将外文书籍(俄语、德语、日语、法语等)进行分类归置,通过志愿服务活动对图书馆、对劳动实践有了更加深入的了解和深刻的认识。同时,外国语学院研究生党支部于5月18日下午组织全体党员走进西安事变纪念馆,接受红色传统教育洗礼。通过对西安事变纪念馆这一红色革命基地的实地参观,学习张学良、杨虎城两位将军的爱国之心、护国之志,深刻认识革命先辈敢为人先的红色精神,重温党的光辉历程,进一步坚定报国之志。

外国语学院本科生党支部于5月18日上午组织参观西安革命公园。通过对革命公园进行参观研学,感受革命亭、文化墙等革命纪念建筑所承载的厚重历史底蕴,体会革命先辈们对于理想信念的坚守和革命胜利的不懈追求,感悟老一辈革命家的英勇抗争精神、为祖国振兴大业不惜牺牲自我的大无畏精神。

外国语学院学生党支部以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,扎实开展主题教育实践活动,激励广大党员与时俱进,不断学习,不断进步,践行党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以奋进之力谱写新时代新青年之华章。

(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)