【主题教育】土地工程学院与陕西地建集团对外合作与科技部开展党建结对共建活动

发布时间:2023-05-26作者:孔令达、刘天宇来源:土地工程学院 字体: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领、深化校企合作、推动学院发展,5月24日下午,土地工程学院党委书记李雪梅,副书记李文带队赴陕西地建集团对外合作与科技部开展党建结对共建活动。集团对外合作与科技部有关人员参加活动。

学习现场

首先召开联学联建活动,与会双方共同学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话精神。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,发挥企校合作的优势,不折不扣把习近平总书记关于科技创新、新型城镇化建设、绿色低碳转型发展等重要指示精神落到实处。

座谈会上,集团对外合作与科技部王欢元部长简要介绍了集团科技研发工作开展情况。他表示,双方要在传统企校合作的基础上做出亮点,争取在“秦创原”创新平台和实验室建设方面进一步推进;要鼓励青年教师参与科研,激发科研人员的积极性和创造性;要在人才培养方面加强协作,培养更多实验型、技能型人才。

李雪梅表示,双方要抓住主题党日的契机,把校企合作做实落地,加强年轻教师对企交流,推动青年教师成长发展,将党建工作与企校合作整体发展相融相促,不断提升工作成效,贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要论述,打造校企合作办学典范。

活动中,与会人员重温了入党誓词,参观了集团大厅企业成果展示区。

重温入党誓词

学院将继续以此次党建结对共建活动为契机,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚工作合力,在校企合作、学科建设、人才培养和科研转化等方面追赶超越,推动学院事业高质量发展。

(供图:刘天宇  审稿:李文  网络编辑:韩月)