中建科工集团西安公司与智慧停车科技有限公司到未来交通学院座谈交流

发布时间:2023-05-15作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

5月11日下午,中建科工集团西安公司党总支副书记吴彬、总工程师李龙飞一行4人到未来交通学院座谈交流,中建科工集团智慧停车科技有限公司党委副书记张微、总工程师胡帅等线上参加座谈。未来交通学院执行院长孙健、副院长汤颖颖、杨旭、崔华及部分专任教师参加座谈。会议由孙健主持。

孙健对中建科工集团西安公司和智慧停车科技有限公司一行的到来表示欢迎,并简要介绍未来交通学院基本情况。他提出四点希望:一是充分发挥党建引领,以党支部联合建设实现校企科技业务的优势互补、协同发展;二是建立校企导师互聘机制,将企业先进技术引进高校,将高校创新理念输入企业,共同探索科技前沿;三是深入推进科技创新,以申报校企联合高层次项目为抓手,建造理论与实践互通的示范应用项目;四是签署战略合作协议,进一步加深校企实质合作。

智慧停车科技有限公司相关负责人从资质与荣誉、业务范围及板块、市场布局等方面对中建科工集团进行简要介绍,从产品及其特点、企业合作模式、项目案例等方面对智慧停车科技有限公司进行详细介绍。西安公司相关负责人简要介绍了企业发展历史、发展理念、业务内容、党团建设工作、人才招聘等方面内容。结合目前交通板块产品研发需求,他们希望与未来交通学院联合进行科技研发,合作共建实习实践就业基地,实现产学研开放协同发展。

汤颖颖、杨旭、崔华分别从分管工作方面介绍了学院党团建设、本硕博人才培养理念、学生情况、科研平台规划建设等,并在党团共建、科研合作模式、学生就业发展等方面与企业方进行深入探讨;专任教师分别结合自身研究方向讨论了与企业合作的切入点。

座谈会后,中建科工集团西安公司与智慧停车科技有限公司一行参观了长安大学公路交通博物馆。

参观交通馆

(审稿:汤颖颖  网络编辑:韩月)