西安电子科技大学调研团到长安都柏林国际交通学院交流座谈

发布时间:2023-05-17作者:长安都柏林国际交通学院来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

5月12日上午,西安电子科技大学国际合作与交流部国际教育处处长陈会林带领由研究生院、通信工程学院、计算机科学与技术学院、机电工程学院、数学与统计学院、人工智能学院及网络与信息安全学院等组成的调研团到长安都柏林国际交通学院,就中外合作办学机构的建设与管理进行交流座谈。长安大学国际合作与交流处副处长黄观文,信息工程学院中法合作办学项目系主任宋青松,长安都柏林国际交通学院院长汪海年,党总支书记赵亮,副院长柏强及各部门负责人参加会议。座谈会由赵亮主持。

座谈会现场

汪海年对西安电子科技大学调研团的到来致以热烈欢迎,并从学院概况、办学成效及远景规划等方面介绍学院中外合作办学发展历程。他表示,兄弟院校合作办学项目特色明显、经验丰富,期待双方深入交流合作、互学互鉴,共同推进合作办学高质量发展。

黄观文通过部门概况、联合培养、外专引智和出国出境等内容系统介绍了学校国际化办学情况,并分享了加强校际资源共享、促进国际化工作“量质齐升”的思考与体会。

陈会林对学院的热情接待表示感谢,他从西电的建校历史、国际化发展历程以及合作办学项目情况作交流分享。他表示,中外合作办学作为高校国际化发展的重要组成部分,对于促进学校“双一流”建设具有重要意义,希望两校进一步加强中外合作办学成功经验和做法的交流借鉴。

交流研讨环节,双方围绕培养方案、双语课程、学分置换和发展远景等内容进行了深入探讨。