长安都柏林国际交通学院赴中建三局集团有限公司(中原公司)开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-05-13作者:长安都柏林国际交通学院来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,开拓就业渠道和就业岗位,长安都柏林国际交通学院党总支副书记、副院长姚以亮一行于5月12日下午赴中建三局集团有限公司(中原公司)走访调研,中建三局集团有限公司(中原公司)副总经理汪盟、总经理助理王学福、人资部经理孙海波等参加座谈。

学院一行与中建三局集团有限公司(中原公司)交流座谈

汪盟对学院一行表示热烈欢迎,就公司发展历史、业务范围、重大项目建设等内容进行了详细介绍。他希望学院能够发挥高校人才培养优势,通过探索建设校企实践基地等形式,培养更多符合社会需要、国家需求的高质量人才。

姚以亮介绍了学院总体情况和人才培养特色,表示学院将主动对接用人单位发展需求,充分发挥国际化人才培养优势,为企业发展提供人才保障,希望未来双方能够在毕业生招聘、学生实习实践、人才联合培养等方面进行深度合作,打造校企合作的典范。

座谈会上,双方与会人员针对产学研合作、人才培养、技术人员培训等具体内容进行了深入交流。

5月13日下午,姚以亮一行走访了中建三局河南区域总部,在相关负责人的陪同下参观了总部办公设施环境并进行了简短的业务交流。

学院一行走访中建三局河南区域总部

此次访企拓岗专项行动旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,是学院大兴调查研究精神、深入企业一线调研学习,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,进一步推动了校企合作,深化产教融合,为积极开拓毕业生就业渠道开辟了新途径。

(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)