水环学院赴陕西晟达检测有限公司开展访企拓岗

发布时间:2023-05-14作者:王妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

5月11日上午,水环学院党委副书记王妍带领2024届毕业生前往陕西晟达检测有限公司开展访企拓岗,举行“实习实践就业一体化基地”挂牌仪式,并通过“送生入企”让学生深度体验企业文化,增强学生对就业民生工程和企业的认同感。晟达检测总经理高刚、副总经理刘斌、水环学院党委副书记王妍出席了座谈会和挂牌仪式,会议由晟达检测技术负责人王庆庆主持。

高刚对学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了晟达检测的发展历程、公司规模、愿景目标等相关情况,希望本次校企联合,能够实现双方在环保领域的产学研融合发展。

王妍对学院学科、专业优势进行了介绍,她表示,在当前严峻的经济形势下,晟达检测与学院联合建立“大学生实习实践就业一体化基地,搭建校企协同育人工作平台,在人才培养、科研合作、人才供需方面合作,彰显了企业的社会责任与担当。

陈志红表示此次合作对校企双方来说将是一个新的开始,双方的真诚合作,共同努力,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

学院教师、学生代表分别就学生实习、实践、就业等方面与企业进行了详细交流。

座谈会现场

座谈会后,长安大学水利与环境学院-陕西晟达检测有限公司“实习实践就业一体化基地”正式揭牌。

合影留念

此次基地共建合作交流以“送生入企”方式开启了2024届毕业生就业工作,学生表示通过亲身感受企业文化、亲临企业环境让他们能够更加深入又全面的了解企业,对于未来的就业选择开辟了思路,也感受到身为环保领域接班人的社会责任与使命。此次就业启动工作创新了访企拓岗促就业专项活动的形式,为促进2024届毕业生高质量就业奠定良好基础。

(供图:王妮  审稿:王妍  网络编辑:韩月)