地测学院赴山东青岛开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-05-04作者:韩树鹏来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企交流合作和产研融合,助力毕业生更加充分更高质量就业,4月22日至4月26日,地测学院党委书记戴宏、党委副书记潘迎、地球物理系主任包乾宗、测绘科学系教师刘万林、辅导员韩树鹏一行5人赴山东青岛开展访企拓岗专项行动。

此次访企拓岗专项行动先后调研走访了自然资源部第一海洋研究所、青岛地质工程勘察院、青岛市勘察测绘研究院、山东建勘集团有限公司青岛公司、青岛海洋地质工程勘察院有限公司、中国地质调查局青岛海洋地质研究所6家用人单位,受到了各单位领导及毕业生的热烈欢迎。

与用人单位开展座谈交流

在调研座谈过程中,戴宏详细介绍了本次访企拓岗的目的,向各用人单位汇报了学校和学院学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的情况,对各单位长期以来支持学院发展表示衷心感谢,希望通过此次访企拓岗专项行动,深化双方在多方面多领域的合作,共创合作新局面。学院党委副书记潘迎详细介绍了学院毕业生就业考研情况,邀请各用人单位来校招聘毕业生,学校将做好全方位的服务。各用人单位对学院一行的到访表示欢迎,详细介绍了单位的发展状况、人才需求情况、科学研究能力和平台、员工职业晋升通道等,对学校的毕业生质量给予高度评价,希望有更多长安大学优秀学子加盟投身青岛的发展与建设之中。座谈结束后,学院一行参观了各用人单位的展厅和文化长廊,感受企业文化。

此次访企拓岗专项行动以社会需求为导向,有力加强了学院与毕业生和用人单位间的联系与沟通,深入了解了毕业生和用人单位对学院人才培养和就业工作的意见和建议,为学院后续人才培养和毕业生就业工作的开展奠定了坚实的基础。

(审稿:荆琳、潘迎  网络编辑:韩月)