离退休工作处与兄弟院校开展调研交流

发布时间:2023-06-26作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

为主动适应新时代新任务新要求,进一步拓宽工作思路,推动我校离退休工作创新发展,结合部门相关工作部署,近日,离退休工作处与兄弟院校开展了调研交流。

座谈会

6月16日,陕西师范大学离退休党委副书记胡智勇、离退休职工工作处副处长崔创一行3人来校调研座谈。双方围绕党支部建设、党员教育管理、福利待遇、关工委工作、老年大学发展、老同志生活保障等相关方面进行了深入探讨。座谈交流后,陕师大一行对社区爱心老年餐厅和日间养老服务站的管理运营情况进行了现场调研。

参观调研

6月20日,离退休工作处处长王卫带队到新疆大学离退休职工服务中心调研交流。赵菊英详细介绍了新疆大学离退休工作的基本情况,双方重点就党支部标准化、规范化建设、老年社团管理、特色亮点活动、精准化做好老同志服务管理、如何发挥老同志作用等方面的展开了热烈的讨论交流。随后,王卫一行参观了离退休职工活动中心和校史馆,并与老年合唱社团的老同志们进行了亲切互动。

通过此次调研交流,学习了先进经验和特点做法,增进了兄弟院校的友谊,今后,将结合我校离退休工作实际,消化吸收、裁长补短、总结提升,不断创新服务载体,推动离退休工作再上新台阶。

(审稿:马静  网络编辑:韩月)