工程机械学院本科毕业生全体党员大会暨党员积分考核优秀学生表彰大会召开

发布时间:2023-06-26作者:安桐来源:工程机械学院 字体: 设置

为了进一步做好毕业生党员的教育和管理工作,提升学生党员的党性修养,增强学生党员的凝聚力和战斗力,在实践中检验各支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,工程机械学院于6月21日召开本科毕业生全体党员大会暨党员积分考核优秀学生表彰大会,学院党委副书记雷剑参加会议。

大会首先进行了入党誓词重温仪式,在党旗前,由学院团委书记赵尉尉领誓,全体2023届毕业生党员重温了入党誓词。全体与会同志面向党旗庄严肃立,举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党初心,再次接受党性洗礼。一声声庄严宣誓,表达了全体与会同志坚定的政治信念和报效国家的意志决心,彰显了学院学生党员的责任与担当。

随后,2023届毕业生党员代表霍志苗同学发言,她表示作为学生党员和学生干部,要发挥好先锋模范作用,不论身在何处都应该牢记党员身份,敢于担当,勤于值守,勇于奉献。

在学院党委的关怀和指导下,各学生党支部认真落实《长安大学工程机械学院学生党员积分管理办法》文件要求,完成了学生党员积分2022-2023学年考核,并对考核优秀的学生进行表彰,由学院党委副书记雷剑为本科生和研究生各党支部的考核优秀学生颁发荣誉证书和奖品。

最后雷剑发表讲话,他对全体毕业生党员表示了祝福和期望,希望大家能够开阔眼界,昂扬进取,将个人奋斗融入伟大的时代浪潮之中,担负实现中华民族伟大复兴的历史重任。

本次大会厚植了毕业生党员的爱校情、强国志,牢固树立了学生党员的使命意识、责任意识和宗旨意识,各学生党支部将继续扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

(审稿:雷剑  网络编辑:韩月)