【主题教育】人文学院召开党外知识分子座谈会

发布时间:2023-06-26作者:梅菱珊来源:人文学院 字体: 设置

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,多方面开展调查研究,进一步落实巡察整改督查任务,6月21日下午,学院党委召开党外知识分子座谈会。人文学院党委书记杜智民、民主党派成员、党外知识分子代表参加座谈会,会议由学院副院长、统战委员侯长生主持。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了《长安大学2023年统战工作要点》,通报了《校党委巡查整改督查组关于人文学院党委督查情况的反馈意见》及学校有关文件及会议精神。杜智民从“聚焦‘早’字抓部署,组织领导到位”、“聚焦“深”字抓学习,政治引领到位”、“聚焦“新”字抓贯彻,学用结合到位”等三个方面通报了学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关情况。

杜智民结合学院人才培养、教育教学、科学研究、咨政建言(智库建设)、专业学科建设、师资队伍与师德师风建设、意识形态和文化传承、学院制度规范化管理、机关管理服务、凝聚教师合力与智慧等10个方面的重点工作与参会的党外知识分子做了详细的交流。他强调,全体教职员工都是学院发展的强大力量,在仰望星空的同时更要脚踏实地,要树立“爱院爱校”的家国情怀,充分发挥广大教职员工干事创业的热情,凝聚所有教职员工的智慧力量。以立德树人作为根本任务,把提升人才培养质量作为首要目标,把推进学院发展作为原生动力,把专业学科建设作为发展根基,把树立规矩意识作为营造良好氛围的根本保障,进一步强化人文学院优势和特色,进一步为长安大学“双一流”建设注入人文新动能,为人文学院发展贡献智力支持和精神力量。

与会的党外知识分子分别结合自身岗位和工作实际,就学院党委巡查整改的落实情况,聚焦人文学院改革发展难题畅所欲言、建言献策,主要围绕人才培养、学科建设、科学研究等方面提出意见和建议。与会人员纷纷表示,本次参加学院党外知识分子座谈会,对学院整体工作有了一个更加全面的了解和认识,作为一名党外知识分子将努力加强自身建设,进一步发挥专业所长,提升自身水平,与所有教师同心同向、形成合力努力为学院发展贡献智慧和力量。

人文学院党委将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以此次座谈会为契机,不断创新工作方式方法,不断完善机制、健全制度、创新载体,切实抓好贯彻落实,当好党外知识分子的“引路人”、“搭台人”、“知心人”。扎扎实实做好各项统战工作,为人文学院事业发展,营造团结奋斗的良好氛围。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)