能电学院召开“能聚力量话成长 电亮青春向未来”2023届毕业生代表座谈会

发布时间:2023-06-28作者:能电学院来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化毕业生党员身份意识,引导和鼓励其坚定理想信念,能源与电气工程学院于6月19日在学院612会议室召开“能聚力量话成长 电亮青春向未来”2023届毕业生代表座谈会。学院党委书记姬国斌、院长陈昊、副院长茹锋,毕业年级辅导员李金檑、宿雨心和28名毕业生党员和学生干部代表参加座谈会。座谈会由学院党委副书记倪凤英主持。

座谈会上,与会毕业生代表分享了在长安大学学习、生活的收获与感受,对能够作为能电学院首届毕业生表示激动与自豪,对学院搭建的成长平台、提供的发展机会、营造的良好育人环境表示感谢。毕业生代表们就学院人才培养、专业建设、教育教学、服务管理与就业升学等方面提出自己的意见建议,衷心祝愿学院的发展建设蒸蒸日上。

陈昊向毕业生代表介绍了学院组建一年来的建设与发展情况,结合自身的成长发展经验对毕业生们提出了三点建议:一是要做好思想准备,积极适应走向工作、走向社会面临的挑战;二是要懂得感恩、与人为善,正确处理好与家人师长、与同学同事的关系;三是要保持勇往直前的干劲和闯劲,直面前进道路上的各种困难,不屈不挠、永不言弃。

姬国斌向同学们顺利毕业表示祝贺,对大家为学校学院建设发展作出的贡献表示感谢,为毕业生送上诚挚祝福。他寄语广大毕业生,一是要不忘初心、牢记使命,始终做到理想信念坚定;二是要自信自强、拼搏奋斗,始终做到步履坚定行、稳致远;三是要情系母校、关心学院,始终做长大精神的代言人。

2023届毕业生党员在李金檑的带领下重温入党誓词,回望初心使命,坚定理想信念。学院领导向毕业生代表赠送书籍《习近平讲党史故事》,希望毕业生们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)