【主题教育】汽车学院赴宁夏回族自治区交通运输厅调研座谈

发布时间:2023-06-15作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

为贯彻落实学校“开放发展年”工作部署,积极对接宁夏回族自治区科技创新发展需求,深化产学研合作,6月13日,汽车学院院长赵轩带队一行8人赴宁夏回族自治区交通运输厅开展调研座谈。交通运输厅党委委员、副厅长魏力出席并主持会议,厅办公室、运输和海事管理处、安全与质量监督管理处、科技处,宁夏公路管理中心、宁夏交通学校、宁夏交通投资集团有限公司等单位负责人及相关校友参加座谈。

魏力对我校的来访表示了衷心的欢迎,介绍了宁夏交通厅参会人员。厅科技处处长玉贵蓉介绍了宁夏交通运输行业科技创新发展近年取得的标志性成就、未来发展目标及存在问题。赵轩对交通厅的此次调研的重视与支持表示了诚挚的感谢,随后从学院总体情况、人才培养、学科建设、科研平台等方面介绍了汽车学院发展情况。

双方围绕“双碳战略”“交通强国”等国家重大战略需求,就科技创新领域专家咨询、联合科技攻关、平台建设、成果转化等方面的事宜展开了深入交流,进一步推动政产学研用高质量合作全面落地,助力当地交通运输行业发展。

座谈会会场

(审稿:周姗姗  网络编辑:韩月)