拔尖优辅计划之留学安全专题教育讲座成功举办

发布时间:2023-06-18作者:张力雄来源:长安都柏林国际交通学院 字体: 设置

6月14日下午,学校联合中国银行陕西省分行在北校区鸿远教学楼四楼报告厅举办了拔尖优辅计划之“百年中行留学‘长’伴”留学安全专题教育讲座。长安都柏林国际交通学院党总支书记赵亮、公路学院党委副书记、副院长姚以亮以及中国银行陕西分行相关人员出席了讲座。讲座由长安都柏林国际交通学院学生事务部主任孙士强主持。

学生工作部心理健康教育与咨询中心主任张芳宁与中国银行陕西省分行个人数字金融部高级经理范静先后致辞。

教育部“平安留学”行前培训项目专家王学军作了题为《平安留学——将命运主动权牢牢掌握在自己手中》的主题报告。他分析了目前海外主要国家安全形势和区域风险,以近期发生的海外安全相关案例为切入点,用生动、形象、幽默的方式向同学们普及了海外留学可能遇到的安全风险类别,给出了专业可行的防范和应对措施,还就一些实用的人身安全保护技能做了现场演示。王学军强调,危险常常来源于未知,只要掌握基本方法、技能和策略,养成正确的安全习惯,就能有效规避风险点。

报告结束后,中国银行工作人员就相关跨境金融服务业务进行了宣讲。

本次讲座的举办为我校即将从长大走向世界的“准留学生们”开展一次专业的行前教育,帮助大家提前扫清留学路上的可能会面临的一些障碍,做好相应的准备,确保“平安留学”,也是学校深入推进“我为师生办实事”的具体举措。

(审稿:张艳萍、胡芸  网络编辑:韩月)