【主题教育】汽车学院赴宁波访企拓岗走访校友

发布时间:2023-06-19作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

进一步深化落实校企交流合作,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。6月14日,汽车学院院长赵轩带队一行4人赴宁波镇海石化物流有限责任公司开展调研,并与校友座谈,公司党委书记兼董事长刘智勐主持会议。

刘智勐对学院一行来访表示了诚挚的欢迎,带领学院从企业历史发展出发,深入了解企业长期以来深耕于道路运输行业,遵循“三强创企”、“四星融合”的理念,主动服务社会的发展之路。赵轩对校友企业的倾力支持表示了诚挚的感谢,欢迎校友们“常回家看看”,同时对学院总体情况、人才培养、学科建设、科研平台等方面的发展状况进行了介绍。

参会双方重点围绕人才培养、毕业生职业发展、科研合作等方面开展了深入交流,就学生实习实训、校企联合毕业设计、企业博士后培养、职业技能培训、智能化数字平台建设等方面提出多个合作点,并为“校企联合培养基地”和“大学生实习基地”揭牌。

学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,充分发挥双方优势,共商人才培养模式,深化校企合作,促进学生高质量就业,服务交通物业行业,助力社会经济发展。

参观调研座谈会现场

校友合影

(审稿:周姗姗  网络编辑:韩月)