建工学院开展2024届毕业生就业指导专题教育

发布时间:2023-06-19作者:孙弘烨来源:建筑工程学院 字体: 设置

6月15日晚,建工学院在长安大学北校区北辰楼会议中心报告厅举办2024届毕业生就业指导专题教育。中建五局三公司总经理助理、董事会秘书、优秀校友龚晓峰与人力资源部(干部人事部)总经理杨广贤担任主讲嘉宾。中建五局三公司西北公司党委副书记、纪委书记、工会主席李健,人力资源部经理陈琼,建工学院学生工作办公室主任刘云博,辅导员孙弘烨、李明轩及2024届本科生共300余人参加讲座。

讲座现场

龚晓峰以《做新时代的奋斗者》为题,结合自己的学习工作经历,向同学们分析了行业前景与就业情况。他希望同学们能够珍惜大学时期的每分每秒,在求职阶段转变思维、把握形势、认清自我、早做规划,心怀孜孜以求的向往、做好指哪打哪儿觉悟、鼓足敢于变革的勇气,做一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

杨广贤以《选择比努力重要》为题,针对考研与就业、企业与考公、主业与跨行、国企与民企、本地与远方五个方面,向同学们分享了自己的求职经历。他表示想要获得成就,个人奋斗与职业选择同样重要。他希望同学们能够提前做好职业生涯规划,在求职路上找到合适满意的工作。

讲座结束后,龚晓峰、李健回答了同学们的提问,与师生们进行了深入交流。

此次讲座旨在帮助2024届毕业生明确职业生涯规划、提升就业技能。建筑工程学院将持续贯彻落实“一把手工程”“全员工程”,多措并举,不断优化就业工作方式方法,全力促进毕业生顺利就业、高质量就业。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:韩月)