材料学院举办学生安全防范教育讲座

发布时间:2023-06-08作者:杨树来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

为进一步筑牢校园安全防线,增强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,6月5日晚,材料学院举办学生安全防范教育讲座,讲座邀请公安莲湖分局法制大队二级警长范辉担任主讲。学院各年级学生参加讲座,讲座由学办主任杨树主持。

讲座以《增强安全意识和素养,提升安全防护能力》为题,从网络安全、人身安全、财产安全、紧急避险与救助四个方面,展开了深入细致地讲解,提醒学生牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守国家法律、法规,妥善保管个人信息,规范文明健康上网,增强防诈防骗意识,以实际行动为校园和谐安全作贡献。讲座运用鲜活的案例以案释法、以事论理,为同学们上了一堂实用、生动的安全教育课。

在学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,积极开展大学生安全教育、推动国家安全法律法规宣传普及,既是加强学生教育管理、助力“平安校园”建设的重要内容,也是解决学生急难愁盼问题、提高学生满意度、获得感的重要举措。学院将持续开展安全教育系列活动,切实做到安全知识入脑入心,以实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

(审稿:张晓琳  网络编辑:韩月)