【主题教育】未来交通学院赴西安交通大学未来技术学院调研座谈

发布时间:2023-06-08作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

6月6日下午,未来交通学院院长Fwa Tien Fang、执行院长孙健、副院长汤颖颖、崔华一行赴西安交通大学未来技术学院调研座谈,未来技术学院执行院长王小华、副院长程洁等参加座谈会。双方就人才培养、课程建设、师资队伍建设等展开深入交流。

王小华对未来交通学院一行的来访表示热烈欢迎,并从建设背景及目标、改革亮点及举措、建设进度及成效三个方面对未来技术学院的基本情况进行介绍。他表示,未来技术学院作为西安交通大学人才培养模式改革的“试验田”,着力实施“教、学、管”三大改革,持续推进项目驱动式人才培养模式改革,落实学校“一中心、一孵化、两围绕、医工学”产教深度融合新模式,校企共建企业主导的产学研深度融合创新联合体,打造“科学家+工程师”师资队伍,建立前沿性的项目式课程体系,着力造就拔尖创新人才。

Fwa Tien Fang对未来技术学院的各项改革举措表示赞赏,随后从目标定位、人才培养模式、课程建设、师资队伍建设等方面介绍未来交通学院。他表示,未来交通学院聚焦交通领域的革命性、颠覆性技术创新和拔尖人才培养需求,依托长安大学优势主干学科和专业资源,从课程体系构建、创新素质实践、多维能力训练等方面探索重思辨、宽口径、厚基础、广前沿、深交叉的新型交通拔尖创新人才培养模式,致力于为国家提供一批面向未来交通技术的高质量复合型领军人才,助力交通强国建设。

会上,双方围绕人才培养、课程设置、师资队伍建设、学生管理等方面进行深入探讨交流。与会人员纷纷表示,未来双方要加强沟通、学习和交流,共同探索人才培养体制机制改革。

座谈会场

(审稿:汤颖颖  网络编辑:韩月)