民盟长安大学委员会赴商南县开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动

发布时间:2023-06-07作者:民盟长安大学委员会来源:统战部 字体: 设置

为积极响应民盟中央会议精神和校党委号召,贯彻落实民盟陕西省委主题教育活动工作部署,6月3至4日,民盟长安大学委员会组织盟员40余人赴商南县开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动。本次活动由民盟省委常委、我校民盟主委孙香红带队,民盟陕西省委社会服务部部长白玉、校党委统战部部长石松、商南县统战部部长聂仕成等参加活动。

活动分为实地调研和主题读书活动两部分。实地调研中,盟员一行前往商南县青山镇花园村调研长安大学定点帮扶情况,参观长安大学援建的花园村食用菌产业基地,商南县常务副县长栾义峰、青山镇花园村第一书记王永辉围绕乡村振兴、经济作物种植等工作进行了讲解交流。随后前往湘河镇白浪社区调研乡村振兴发展情况,桑葚等农副产品加工销售、农村新型集体经济模式的开展情况。最后,前往商南虎之翼高新技术园区调研高新技术产业区扶植建设情况。

参观花园村食用菌产业基地

“共读经典、书香润盟”读书活动由民盟长安大学委员会、民盟商洛市总支委员会联合举办。会上,孙香红就我校民盟开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育工作进行了安排部署,民盟陕西省委社会服务部部长白玉、民盟商洛市总支委员会主委李建洲分别致辞。盟员孙健、胡燕、耿华等领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节。

“共读经典、书香润盟”读书活动

盟员们一致表示,要坚持读原著学原文悟原理,深入学习习近平总书记关于多党合作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示批示和文章。坚持知行合一、学以致用,联系实际、学深悟透,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强履职本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。未来将立足自身工作岗位,进一步发挥学校人才和学科优势,积极推进乡村振兴,努力推动科技成果服务社会,在中华民族伟大复兴的新征程上做出更大贡献。

(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)