工程机械学院赴江苏开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-08-08作者:梁佳、徐信芯来源:工程机械学院 字体: 设置

7月下旬,工程机械学院院长叶敏带队赴江苏省盐城市、徐州市开展访企拓岗活动,就促进毕业生就业、深化校企合作与产学研合作进行深入交流。

22日至23日,叶敏一行赴盐城市东方创意文化产业有限公司、江苏谷登重型机械科技股份有限公司进行交流座谈,并调研学生实习实践情况。叶敏从办学规模、学科特色、人才培养与就业、发展规划等方面介绍了学院基本情况;公司相关负责人介绍了公司的发展历程、经营领域、人才需求及实习情况。双方希望今后进一步加强校企合作、深化交流,持续创新做好学生实习实践、毕业生就业等工作,共同拓展校企联合育人新路径。会议期间,学院与江苏省盐城市大丰区综合交通运输学会进行座谈,并就非学历教育培训、产学研合作、招生就业等方面深入交流。

走访江苏东方创意文化产业有限公司

26日至29日,叶敏一行走访走访徐工集团,双方围绕产学研合作进行了深入交流。叶敏介绍了工程机械学院的发展历程、人才培养成效及学院科研成果,希望在今后搭建产学研合作平台,建立深度合作渠道。顾海荣教授结合徐工道路机械事业部的研究方向需求,介绍了铣刨装置的相关成果。

徐工道路机械事业部副总经理高亮表示,长安大学工程机械学院多年来一直与徐工道路机械事业部保持着紧密联系和深度合作,对事业部的发展做出了重要贡献。高端工程机械智能制造国家重点实验室主任程磊介绍了实验室的重组历程、方向与目标、建设相关要求等内容,双方就建立深度合作渠道,搭建产学研合作平台展开了重点讨论。集萃道路工程技术与装备研究所有限公司总经理任化杰介绍了工程机械重点研究领域与进展情况。徐工施维英机械有限公司总经理李天鹏表示新一轮科技和产业变革加速演变,要坚定不移地走创新发展之路。

双方围绕人才培养、科学研究、成果转化等方面进行了深入交流,并就混凝土搅拌设备与先进器件“卡脖子”问题进行了重点讨论。

同徐工道路机械事业部交流座谈

(审稿:李勉  网络编辑:和燕)