发布时间:2023-07-27作者:张紫航来源:国际教育学院/国际学生工作处 字体: 设置

近日,国际教育学院与西安市公安局未央分局召开警校合作暨“三下”工作调研座谈会,双方就警校合作和学生安全管理工作展开了深入交流。会议由国际教育学院院长张伟主持,未央分局出入境管理科科长董琪、汉城派出所所长殷克楠、未央分局安全保卫大队大队长李鹏等一行9人莅临参会,国际教育学院副院长吕卫东、孙林以及国际学生辅导员代表参加会议。

张伟简要介绍了长安大学国际教育学院的基本情况和安全稳定管理模式,提出了国际学生管理中警校合作共建的新目标、新期盼、新发展。吕卫东介绍了学校国际学生管理的基本情况,特别是在未央区居住的国际学生情况,并详细介绍了学院国际学生管理制度、遇到的困难和改进举措等,提出了汉都新苑长安大学国际学生社区建设构想。

董琪对汉都新苑长安大学国际学生社区的建设表示大力支持,同时表示将持续推进长安大学外国人管理服务站建设。殷克楠介绍了西安市“三下”工作,并表示未来将通过长安大学暖心警务站建设、国际学生联合走访检查等行动持续深化警校合作。李鹏表示会配合做好国际学生思想教育工作,提出要将长安大学警校合作备忘录的签署发展为长大特色、未央特色。

之后双方就进一步开展警校合作展开了深入探讨,并交流了之后的工作方向,提出了同创共建的新举措、新建议。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)